martes, 3 de mayo de 2011

RESUMEN DE LO QUE DEJO LA FECHA 12 DEL FUTBOL ARGENTINO

En la semana del trabajador, (domingo no se jugaron partidos) se disputaron 3 clásicos en la fecha (Racing - River y San Lorenzo - Huracán, el sabado; y Boca - Independiente ayer. Una fecha que tubo de todo, otro gol del Gran Palermo, un golazo de taco para el empate contra Independiente. Victoria de Velez (aplasto a Estudiantes) y River, en los que se mantienen en lo mas arriba de la tabla. Victorias importantes, como la de River y Quilmes (por el promedio), y también la de Lanus (en un duelo por entrar a la copa Sudamericana frente a Colon, en Santa Fe), lo que dejo por el momento afuera a Racing del ultimo puesto.

En consiguiente, haremos un analisis estadistico de la fecha en general y una sintesis de cada partido, para que disfruten.

ESTADISTICAS DE LA FECHA:

De local, gano solamente San Lorenzo (en el clasico frente a huracan), los restantes empataron o perdieron. Hubieron 6 empates, y los restantes 6 partidos fueron ganados por los visitantes. Una pequeña muestra, que la localia hoy en dia no pesa para los equipos argentinos. Cualquiera le gana a cualquiera es el dicho.

Una fecha con un numero agradable de goles (30 en total). El partido con mas goles fue el de Banfield y Quilmes (7 goles) 3 a 4 a favor del visitante, y el partido mas flojo de la fecha fue: All Boys - Argentinos.

Ademas en los 10 partidos, Hubieron 6 expulsiones. Esto marca la dureza del juego en cada partido. Donde se dedican mas a pegar que a jugar.

Rachas: Huracan lleva todo un torneo sin ganar de visitante. Su ultima victoria fue contra gimnasia en el bosque. Estudiantes, ya lleva con este partido, 5 partidos sin ganar: 2 empates y 3 derrotas. De los ultimos 2 partidos sufrio 6 goles y no convirtio ninguno. San Lorenzo volvio a la victoria luego de 4 partidos sin ganar, justo en el clasico. Independiente luego del clasico, aun no pudo recuperarse, sumo apenas 2 empates y esta muy cerca de los numeros rojos.

En lo que es el analisis del partido:

Para empezar, vamos al clasico del sabado, entre San Lorenzo y Huracan. Duelo parejo en los primeros minutos. Pero San Lorenzo con su nuevo tecnico, tubo una gran mejoria como equipo y funciono mucho mejor. El primer tiempo termino 0 a 0, San Lorenzo merecio mas que Huracan sin dudas.
En el comienzo del segundo tiempo, claro penal de Quiroga, toca el balon con su mano e impide una clara situacion de gol (fue expulsado por esa accion), gol que luego fue convertido por el gran ejecutador Nestor Ortigoza. San lorenzo asi, mucho mas tranquilo, por la apertura de la victoria, jugo aun mejor. Huracan nunca respondio, y menos asi que tenia que terminar el partido con un jugador menos. El segundo llego a los 60, una genialidad del yorugua Salgueiro que lo dejo tirado a Monzon, y la metio como muy pocos lo hacen. Ya con el 2 a 0, quedo tiempo para cerrar la goleada, gol del refuerzo del ciclon, Pablo Velazquez que cumplio con la ley del goleador. 3 a 0 importante, merecida y disfrutada victoria para el Ciclon.

Para no cambiar de dia, sigamos con Racing y River. Un partido muy intenso. Racing y River fueron muestra de ida y vuelta, muchas jugadas y buen futbol. Mas del lado de River, que de la mano de Lamela, rompia los hilos en la defensa academica. La mas clara de Racing fue un remate de Teofilo que paso muy cerca del palo izquierdo de Carrizo. Y River con remate de Funes Mori que golpio en el palo de Fernandez. Esas 2 fueron las mas claritas, hasta el gol de Pavone, tras la falta de Cahais frente a una maestria de Erik Lamela. Pavone fusilo fuerte y al medio del arco paraguayo.

River ganaba y jugaba mejor, el primer tiempo termino con un resultado merecido, mas alla que el juego fue bastante parejo, River tubo las mas claras en los pies de sus jugadores. Antes del cierre, una mala para los de JJ Lopez, se iba expulsado Juan Manuel Diaz, tras una falta "tonta" , cuando Hauche se iba solito por izquierda al area. Con este primer tiempo emocionante, ambos equipos abandonaron el terreno de juego, en donde cada tecnico iba a tener que reflexionar su juego.

En el segundo tiempo, River jugaba de contra y Racing presionaba e iba hacia delante como podia. Lamela seguia siendo el mas claro de los millonarios. Con un jugador menos, River recuperaba y la tocaba y generaba juego de la mano de Lamela, que fue la figura del partido. Ademas, de Carrizo que en el final del segundo tiempo tapo un claro y fuerte remate de manera facil. Sin dudas, River ademas de haber tenido el penal para convertir, tiene a Lamela y a Carrizo, para ganar partidos como estos. Merecida y forzosa victoria de river.

GOL DE LA FECHA: Palermo, gol de taco. Boca 1 Independiente 1